La rete domestica utilizza una password poco complessa

Quando si utilizza una rete con criptaggio poco complesso, gli intrusi possono intercettare i dati. Se si riceve un messaggio sul criptaggio poco complesso quando si effettua la connessione alla rete domestica, cambiare il tipo di criptaggio in uno più sicuro. Le reti wireless utilizzano comunemente i seguenti tipi di criptaggio: WEP, TKIP, WPA, WPA2 (AES/CCMP).

La differenza principale è il livello di protezione che offrono. Si consiglia di utilizzare WPA2 perché è l'opzione più sicura.

Le interfacce del router variano a seconda del produttore, del modello specifico e della versione del firmware. Per comprendere le impostazioni del router, fare riferimento al manuale utente del proprio modello. Il manuale utente è generalmente incluso con il router; in alternativa, è possibile scaricarlo dal sito Web del produttore del dispositivo.

Di seguito è riportato un esempio di configurazione del criptaggio per il router TP-Link TL-WR841N.

Per utilizzare un tipo di criptaggio diverso per la rete wireless:

1. Passare alla pagina delle impostazioni del router.
  2. Nella pagina di autorizzazione, inserire il nome utente e la password. Se non sono mai stati modificati, è possibile trovarli sul lato inferiore del router.
  3. Nella pagina delle impostazioni del router, passare alla sezione WirelessSicurezza wireless.
  4. Selezionare WPA/WPA2 - Personale.
  5. Nel campo Tipo di autenticazione, selezionare WPA2-PSK.
  6. Nel campo Criptaggio, selezionare AES.
  7. Fare clic su Salva.